Предпринимателю

Прямая линия инвестора

+ 7 86132 2 57 36 econom_eisk@mail.ru

В Сочи доля пятизвездочных отелей вырастет до 6% к 2025 году

В Сочи номерной фонд пятизвездочных гостиниц увеличится на 555 номеров к 2025 году. Их доля вырастет с 5% до 6% к началу 2025 года. Об этом рассказала руководитель департамента управления гостиничной деятельности ГК «Мантера» Елена Заплетина в ходе панельной дискуссии «Взаимообмен в туризме: как найти баланс между интересами региона и частных инвесторов», которую модерировала Медиа Группа РБК Юг и Северный Кавказ в рамках конференции «Частные инвестиции во внутренний туризм Краснодарского края: проблемы, вызовы, перспективы» 14 июня в Сочи.

По данным Заплетиной, в последние три года в сегменте отелей пяти звезд средний тариф вырос на 68%, а доходность на 94%.

Гости, чувствительные к изменению тарифов, в межсезонье и в период снижения платежеспособности выбирают «тройки» или «пятерки».

«Поэтому инвестор, планируя четырехзвездочную гостиницу, очень внимательно должен подойти к вопросу концепции, и понимать четко целевую аудиторию, и стабильный спрос на отели 4 звезды», - сказала Елена Заплетина.

Ранее РБК Краснодар сообщал, что в Краснодарский край в ходе XXVII Петербургского международного экономического форума подписал ряд инвестсоглашений о строительстве отелей в Сочи и его окрестностях. Так, например, компания «Аструм Групп» построит гостиничные комплексы на 5 тыс. номеров. В сочинском поселке Чемитоквадже появится комплекс на 1430 номеров, в котором разместятся конференц-залы, СПА-комплекс, бассейны, детские площадки, рестораны и кафе. В Головинке построят гостиницу на 2,5 тыс. номеров. 

В Дагомысе построят гостиницу на 578 номеров. В реализацию проекта вложат 2,5 млрд руб. Работой будут обеспечены более 80 жителей.

В поселке Совет-Квадже в строительство гостиницы четыре звезды «Playa Resort» на 1 тыс. номеров инвестируют 17 млрд руб. На постоянной основе будет создано более 280 новых рабочих мест, до 400 — в высокий сезон.

Источник: kuban.rbc.ru