Предпринимателю

Прямая линия инвестора

+ 7 86132 2 57 36 econom_eisk@mail.ru

На Кубани реализовали два крупных инвестиционных проекта в потребительской сфере

В Краснодаре открыли торговый центр, а в Новороссийске ввели складской комплекс.

– Инвесторы реализовали проекты в Краснодаре и Новороссийске. Общий объем вложений составил порядка 2 миллиардов рублей. Благодаря введению в эксплуатацию новых объектов на Кубани создали более 200 новых рабочих мест, – отметил руководитель департамента потребительской сферы Краснодарского края Роман Куринный.

В Новороссийске ввели складской комплекс сухого хранения класса «А». Он появился в районе станицы Раевской. Это вторая очередь объекта. Общая площадь комплекса – 25 тыс. кв. м. Склады запустили и передали в аренду маркетплейсу. Общая сумма инвестиций – 875 млн рублей.

В Краснодаре построили торговый комплекс по ул. им. Кирилла Россинского. Его площадь – 41 тыс. кв. м, из них почти 28 – под сдачу в аренду. Помимо торговых площадей, в комплексе расположили фуд-корт. Общая сумма инвестиций составила 1 млрд рублей.

На сегодня в рамках заключенных инвестиционных соглашений в потребительской сфере Кубани реализуют 66 инвестпроектов на сумму почти 32 млрд рублей. Из них 29 объектов торговли, 14 – придорожного сервиса, а также 13 логистических и распределительных центров. Помимо этого, в планах реализация 5 объектов общественного питания и 5 автозаправочных станций.

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края