Прямая линия инвестора

+ 7 86132 2 57 36 econom_eisk@mail.ru

На Кубани расширили список антикризисных мер поддержки бизнеса

План обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности Краснодарского края дополнили более чем 80 мерами поддержки бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Комплекс антикризисных мер направлен на сохранение занятости, отметил вице-губернатор региона Игорь Галась. Всего на поддержку экономики в рамках плана направили более 7 млрд рублей. В первую очередь меры коснулись системообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса, АПК, санаторно-курортного комплекса, ИТ-компаний.

«Мы расширяем и адаптируем меры поддержки, делаем их системными и доступными для более широкого круга предприятий и организаций. Работу начали весной, и уже видим результаты. Экономика перестраивается, преодолевает санкционное влияние. Мы сделали ставку на частную инициативу, бизнес. Это себя оправдало — число субъектов малого и среднего предпринимательства с начала года увеличилось на 3,2% и составляет более 275 тысяч», — рассказал губернатор Вениамин Кондратьев.

В настоящее время вносят изменения в правовые акты для предоставления субсидий на возмещение затрат инвесторов. Это касается инвестпроектов, включенных в сводный перечень с начала 2022 года. Новая мера предусматривает возмещение фактических затрат на создание объектов транспортной, инженерной, энергетической и коммунальной инфраструктуры. Поддержка коснется также кинотеатров и организаций детского отдыха. Общий объем дополнительных средств — 1,2 млрд рублей.

Также с 2023 по 2025 год 197 млн рублей направят на субсидии по финансовому обеспечению затрат управляющих компаний на создание, развитие и модернизацию объектов инфраструктуры промышленных технопарков в сфере радиоэлектроники.

Как сообщал РБК Краснодар, план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности региона разработали в Краснодарском крае в марте 2022 года. Документ направлен на смягчение последствий санкций, поддержку отраслей экономики и жителей края.

Источник: kuban.rbc.ru