Прямая линия инвестора

+ 7 86132 2 57 36 econom_eisk@mail.ru

Мнение: Кубань может выйти на 2 место в России по экспорту продукции АПК

У Кубани есть все возможности, чтобы выйти на второе место в России по объему экспорта сельскохозяйственной продукции. Об этом в интервью РБК Краснодар рассказал управляющий агробизнесом ГК «Концерн «Покровский» Станислав Кашуба.

«Краснодарский край является крупнейшим производителем зерновых культур, занимая 10% в объеме валового сбора всей страны. Здесь самые плодородные земли, самая высокая урожайность и лучшая по качественным характеристикам сельхозпродукция. Кроме того, выгодное географическое расположение обеспечивает региону огромный экспортный потенциал. Кубань занимает третье место среди субъектов РФ по объемам экспорта сельскохозяйственной продукции. На втором месте, кстати, Ростовская область, однако я уверен, что у нас есть все возможности, чтобы ее обойти», — подчеркивает Станислав Кашуба.

Управляющий агробизнеса концерна отметил, что к кубанской продукции АПК проявляют интерес заграничные партнеры. Это стало причиной необходимости расширения сотрудничества с малыми сельскохозяйственными предприятиями и развитием трейдинга.

«В Краснодарском крае работают более 14 тыс. фермеров, у многих из них есть запрос на реализацию зерна по выгодной стоимости. И мы будем с ними активно работать. Кубанское зерно может стать успешным региональным брендом на мировом рынке — с безупречным качеством и напрямую от производителя» — резюмирует Кашуба.

Источник: kuban.rbc.ru