Предпринимателю

Прямая линия инвестора

+ 7 86132 2 57 36 econom_eisk@mail.ru

Кубань ведет переговоры с индийскими инвесторами в сфере легпрома

Агентство по привлечению инвестиций Краснодарского края ведет переговоры с индийскими инвесторами по созданию совместных производств в легкой промышленности. Об этом в интервью РБК Краснодар рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Ищем новые возможности для сотрудничества и развития бизнеса в регионе — Агентство по привлечению инвестиций ведет переговоры с индийскими инвесторами. Мы заинтересованы в создании совместных производств в легкой промышленности, в частности, по выпуску текстиля и тканей», — сказал Кондратьев.

По словам губернатора Кубани, в условиях ухода крупных иностранных брендов создание производств в рамках этого сотрудничества может оказаться существенным фактором дальнейшего развития отрасли.

Также власти Краснодарского края заинтересованы в создании совместных производств в сфере косметико-парфюмерной промышленности. В апреле 2024 года на выставке «Иннопром: Центральная Азия» анапский производитель подписал меморандум с узбекистанской компанией о поставках косметической продукции и создании совместного производства.

Кроме этого, международный холдинг Domina Group из Италии в 2024-2027 годах планирует построить четырехзвездочный отель в Анапе. Соглашение заключено в рамках ПМЭФ в 2023 году.

Основным стратегическим партнером Кубани, утверждает Кондратьев, останется Республика Беларусь.

«В крае уже работает площадка по сборке двух моделей тракторов «Беларус» в Староминском районе. На действующей площадке МТЗ в станице Староминской разрабатываем еще одну модификацию техники для виноградников. В Усть-Лабинске запустили завод по производству комбайнов и жаток», — рассказал губернатор Краснодарского края.

Отмечается, регион выстраивает торгово-экономическое сотрудничество с дружественными странами. Власти Кубани продолжают взаимодействие с Торговыми представительствами Российской Федерации в зарубежных странах и проводят презентации продукции кубанских предпринимателей.

Как ранее сообщал РБК Краснодар, власти Кубани расширяют международные экономические связи с Турцией, Беларусью, Арабскими странами и Центральной Азией. Основными направлениями сотрудничества являются торговля товарами, технологиями и обмен опытом.

Источник: kuban.rbc.ru