Предпринимателю

Прямая линия инвестора

+ 7 86132 2 57 36 econom_eisk@mail.ru

Гендиректор РЭЦ Вероника Никишина отметила, что это подтвердили 52% опрошенных женщин

Гендиректор РЭЦ Вероника Никишина отметила, что это подтвердили 52% опрошенных женщин.

Более половины (52%) женщин-предпринимателей, занимающихся экспортом продукции, отметили, что условия для ведения бизнеса за последние пять лет стали лучше. Об этом сообщила генеральный директор Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероника Никишина в ходе торжественной церемонии награждения победителей Всероссийского конкурса центров поддержки экспорта "Лидеры поддержки. Женщины в экспорте" в Совете Федерации.

"52% опрошенных женщин отмечают, что условия для развития их бизнесов за последние 5 лет стали лучше. Это означает, что мы все вместе создали такие возможности, которые отмечают женщины. И [они] идут в этот очень нелегкий бизнес", - заявила Никишина.

По ее словам, при этом почти треть (33%) женщин считают, что чрезмерная занятость в семье и наличие маленьких детей мешают развитию их карьеры.

Гендиректор РЭЦ также рассказала, что у женщин-предпринимателей есть запрос на развитие коммуникации. "Если у мужчин топ проблем формируют финансовые вопросы, то у женщин есть более выраженный запрос на развитие коммуникации. Им сложнее найти бизнес-партнера", - отметила Никишина, добавив, что данная проблема входит в топ-3. Она также подчеркнула, что у каждой третьей женщины есть запрос на профессиональное общение.

Вместе с тем в части экспорта бизнес сталкивается с рядом проблем без гендерной окраски, заявила генеральный директор РЭЦ. Основными остаются вопросы сложности валютных расчетов и высокая стоимость логистики.

По словам Никишиной, социологический опрос проводился среди экспортеров, отдельно среди женщин и мужчин.

Источник: tass.ru