Прямая линия инвестора

+ 7 86132 2 57 36 econom_eisk@mail.ru

Департамент промышленной политики Краснодарского края ведет отбор промпредприятий на предоставление субсидий по договорам лизинга

С текущего года в рамках государственной программы Краснодарского края «Развитие промышленности Краснодарского края и повышение ее конкурентоспособности», утвержденной постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 30 ноября 2015 г. № 1138, Департаментом промышленной политики Краснодарского края реализуется мероприятие по предоставлению промышленным предприятиям субсидий на возмещение части затрат на уплату 1-го взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями.

Объем финансирования указанного мероприятия на 2022 год составляет 49 110,5 тыс. рублей.

Субсидии предоставляются в размере не более 50% от первоначального взноса (аванса) в сумме, не превышающей 10 млн рублей на одного заявителя.

При этом под «оборудованием» понимается промышленная продукция, относимая в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) к разделам 26, 27, 28  (за исключением подраздела 28.3).

Документами, подтверждающими факт понесенных затрат, являются: договор с российской лизинговой организацией, документ об оплате первоначального взноса (аванса) по договору лизинга.

Специальные критерии предоставления субсидии:

Договор с российской лизинговой организацией действует на момент подачи документов на предоставление субсидии;

Предмет лизинга оплачен в валюте Российской Федерации;

Оборудование, передаваемое по договору (договорам) лизинга, произведено не ранее 2-х лет до начала года подачи заявления на предоставление субсидии;

Ввод в эксплуатацию оборудования, полученного по договору (договорам) лизинга, осуществлен до даты подачи заявления;

Наличие на дату подачи заявления фактически произведенных

документально подтвержденных затрат на уплату 1-го взноса (аванса) по договору (договорам) лизинга, осуществленных не ранее 1 января 2021 г.;

отсутствует просроченная задолженность по договору (договорам) лизинга.

Основные требования, предъявляемые к заявителям, установлены приказом департамента от 20 мая 2022 г. № 35 «Об утверждении порядка предоставления промышленным предприятиям субсидий на возмещение части затрат на уплату 1-го взноса (аванса) при заключении договора (договоров) лизинга оборудования с российскими лизинговыми организациями».

Более подробную информацию по получению данной меры государственной поддержки можно получить на официальном сайте департамента по адресу: http://www.dpp.krasnodar.ru// в разделе «Государственная поддержка промышленности» или по телефонам: (861)253-11-44, (861)255-82-72.