Участник нацпроекта «Производительность труда» начал улучшать процесс обвалки мяса птицы.
– Создание эталонного участка на предприятии способствует повышению эффективности производственных процессов. В дальнейшем этот пилотный поток становится примером для улучшения других направлений. Сотрудники видят результаты и преимущества использования бережливых технологий, поэтому становятся более мотивированными на поиск новых способов оптимизации работы. Все это существенно повышает производительность труда и положительно влияет на развитие экономики региона, – отметил министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев.
Совместно с экспертами Регионального центра компетенций компания проанализировала процесс обвалки мяса птицы. Рабочая группа проекта провела замеры времени выполнения операций, выявила узкие места, разработала план устранения потерь, мешающих повышению производительности труда.
***
Вступить в нацпроект «Производительность труда» могут региональные предприятия базовых несырьевых отраслей экономики: обрабатывающее производство, сельское хозяйство, строительство, транспорт и торговля. С 2024 года присоединиться к национальному проекту могут и организации туристической индустрии. Подать заявку можно на сайте производительность.рф.
Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края