Прямая линия инвестора

+ 7 86132 2 57 36 econom_eisk@mail.ru

Мишустин: предоставляющие инвестиционный вычет регионы продолжат получать дотации

Глава кабмина напомнил, что эта мера действовала в прошлом году, и уточнил, что подписанный "документ продлевает ее на текущий и последующий годы".

Правительство России продлевает действие субсидий для регионов, которые предоставляют инвестиционный вычет по налогу на прибыль для компаний. Как сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник на совещании со своими заместителями, подписано соответствующее постановление.

"Правительство продолжает поддерживать экономику регионов. Те субъекты Российской Федерации, которые используют в качестве инструмента инвестиционный вычет по налогу на прибыль, будут по-прежнему получать из федерального бюджета частичную компенсацию выпадающих доходов - до 200 млн руб. за каждую компанию", - сказал глава кабинета министров.

Он напомнил, что эта мера действовала в прошлом году, и уточнил, что подписанный "документ продлевает ее на текущий и последующий годы".

"Чтобы регионы могли ей воспользоваться, они должны до 1 декабря подтвердить внедрение у себя регионального инвестиционного стандарта, это комплекс мероприятий по повышению инвестпривлекательности территории", - уточнил Мишустин. По его словам, "такой вычет востребован у предпринимателей и является одним из механизмов поощрения инвестиционной активности бизнеса, за счет него инвесторы могут уменьшить размер налога на прибыль организации, сократить стоимость своего проекта, быстрее его реализовать". 

Источник: tass.ru