Предпринимателю

Прямая линия инвестора

+ 7 86132 2 57 36 econom_eisk@mail.ru

РФ и Узбекистан будут развивать торгово-экономические отношения между регионами и бизнесом

Президенты государств дали положительную оценку итогам состоявшегося в Ташкенте заседания Совета регионов.

Москва и Ташкент продолжат укреплять прямые торгово-экономические отношения между регионами и деловыми кругами. Об этом говорится в совместном заявлении президентов РФ и Узбекистана Владимира Путина и Шавката Мирзиёева.

"Стороны поддерживают укрепление прямых торгово-экономических отношений между регионами и деловыми кругами", - указывается в документе, текст которого опубликован на сайте Кремля. Отмечается также, что лидеры двух государств дали положительную оценку итогам состоявшегося в Ташкенте заседания Совета регионов России и Узбекистана.

Из заявления также следует, что Путин и Мирзиёев подчеркивают важность дальнейшего наращивания кооперации в области промышленности и сельского хозяйства, а также в инновационной, научно-технической и гуманитарной сферах. Они считают эффективной работу совместной комиссии на уровне глав правительств РФ и Узбекистана, межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, отраслевых подкомиссий, а также отмечают их ключевую роль в расширении взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран.

Кроме того, президенты двух государств подчеркнули, что открытие 28 ноября 2023 года агрологистического комплекса в Джизакской области Республики Узбекистан призвано служить важным звеном в развитии проекта "Агроэкспресс", способствовать углублению сотрудничества в сельском хозяйстве и повышению продовольственной безопасности двух стран.

Источник: tass.ru