Властям Кубани дали возможность не возвращать в бюджет часть субсидий АПК

3 Июля 2019 / Инвестиции

Правительство РФ дало возможность некоторым регионам не возвращать в федеральный бюджет часть субсидий, в том числе Кубани.

Правительство РФ дало возможность некоторым российским регионам, в том числе Краснодарскому краю, не возвращать в федеральный бюджет часть прошлогодних субсидий, если они по уважительным причинам не смогли в полной мере выполнить соглашения об их предоставлении.

Соответствующий документ опубликован за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева на сайте правительства РФ.

В частности, Кубань получила возможность не возвращать субсидии на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса (АПК), главным распорядителем средств федерального бюджета в отношении которых является Минсельхоз России.

В комментарии к документу Дмитрий Медведев отметил, что правительство пошло навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам (это, как правило, погода) не уложились в сроки по субсидиям, которые были выданы в 2018 году. «Им не придется выплачивать штрафы, которые они должны были бы перечислить в бюджет. И это позволит завершить начатые проекты, не отвлекать ресурсы этого года, а прямо направить их на решение важнейших вопросов», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на Кубани фермерским хозяйствам в 2018 году государство направило на развитие 1,3 млрд рублей, это на 100 млн рублей больше, чем в 2017 году.

С  начала 2018 года по сентябрь 2018 года в Краснодарском крае в целом на развитие агропромышленного комплекса  было выделено  7,3 млрд рублей. Дополнительные средства в прошлом году из федерального бюджета были направлены в рамках компенсации затрат на ГСМ. Сумма господдержки по этому направлению на Кубани с учетом регионального софинансирования составляла 288 млн рублей.

Кроме того, были выделены средства по программе льготного кредитования. На эти цели Кубань получила более 800 млн рублей субсидий. В результате аграрии смогли получить кредиты на 28 млрд рублей.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки