В Краснодарском крае предлагают создать первую в РФ сеть таймшер-отелей

1 Апреля 2019 / Инвестиции

Некоммерческая ассоциация участников таймер-индустрии «Рустайм» выступила с инициативой создать в Краснодарском крае единую экосистему небольших отелей, работающих по принципам таймшер.

Как рассказала РБК Краснодар президент НКО «Рустайм» Анна Виноградова, на данный момент проект создания сети таймшер-отелей в России находится на стадии разработки.

«Мы проводим переговоры с представителями отелей Краснодарского края, видим заинтересованность с их стороны. Тем не менее, впереди большой путь, который возможно преодолеть только с поддержкой властей. В конечном итоге, внедрение системы таймшер позволит повысить количество въезжающих в регион туристов, как россиян, так и иностранцев, что в свою очередь увеличит сумму налоговых отчислений в бюджеты», — отметила она.

По данным «Рустайм», доход отеля «средней руки» на 40 номеров при классической схеме работы составляет 14 млн рублей в год при средней стоимости номера в 4 тысячи рублей в день, полной заполняемости в летний период и отсутствии гостей в межсезонье.

При этом владелец такой гостиницы может продать 480 недельных таймшер-сертификатов, рассчитанных только на лето, и до 2000 сертификатов за год. По оценке аналитиков «Рустайм», таймшеры, ориентированные на внутренний рынок России, могут найти покупателей при цене от 120 тыс. до 400 тыс. рублей и ежегодных взносах в 13-26 тыс. рублей.

«Мы считаем, что переход несетевых отелей на модель таймшеров позволит нивелировать сезонные колебания спроса. Но для того, чтобы создать действительно конкурентный продукт, который бы стал востребованным у россиян, необходимо инвестировать не только в номерные фонды, но и в инфраструктуру региона в целом», — подчеркнула президент НКО «Рустайм» Анна Виноградова.

Источник: kuban.rbc.ru



Полезные ссылки