Три предприятия машиностроения региона получат краевую субсидию по новой программе господдержки

7 Сентября 2020 / Анонсы и итоги мероприятий

Благодаря этому аграрии Кубани приобретут технику со скидкой 10%. Региональная программа запущена по инициативе губернатора края Вениамина Кондратьева в этом году.

Согласно ее условиям, машиностроители региона могут продавать сельхозтехнику, станки, оборудование для пищеблоков, элеваторное и другое оборудование со скидкой в 10%. При этом производителям из краевого бюджета компенсируют эту скидку.

– В программе на 2020 год заложено 80 млн рублей, столько же – на следующий. Первые участники программы филиал «МТЗ» в Краснодарском крае и «Кубаньжелдормаш» уже начали продавать со скидкой тракторы и почвообрабатывающую технику. По сниженной цене продает свое пищевое оборудование «Пищтех». Компании также возместят недополученную прибыль из бюджета края, – сообщил руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов.

Глава ведомства отметил, что предприятия машиностроения еще могут успеть подать заявку для участия в программе. Прием документов ведется до 1 ноября.

Мера поддержки разработана по аналогии с действующей на федеральном уровне программой, направленной, в том числе, на стимулирование обновления парка сельхозмашин.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки