Таймураз Боллоев купил ферму в Краснодарском крае

29 Августа 2019 / Инвестиции

Компания «Агронова», принадлежащая Таймуразу Боллоеву, приобрела с торгов животноводческий комплекс «Возрождение» в Лабинском районе.

Компания «Агронова», принадлежащая экс-главе «Олимпстроя» и бывшему совладельцу «Балтики» Таймуразу Боллоеву, приобрела имущество ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» в Лабинском районе Краснодарского края. Соответствующая информация опубликована на ресурсе Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

Предприятие выкупило с торгов земельный участок площадью 237 тыс. кв. метров, коровник площадью 1,6 тыс. кв. метров, десять свинарников, часть из которых находятся в процессе строительства, трансформаторную подстанцию, административное здание с проходной, навесы для хранения зерна, комбикормовый цех. Объекты распложены в поселке Мирный Лабинского района. Сумма сделки составила 54,2 млн рублей.

В марте 2019 года имущество ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» не смогли продать с аукциона за 108,4 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», компания «Агронова» выращивает на территории Лабинского района овощи, используя принципы органического земледелия. Также в 2018 году стало известно о планах компании инвестировать свыше 1 млрд рублей в экосад площадью 32 га в Лабинском районе. Отмечалось, что вложения в один гектар составят 250 тыс. рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Животноводческий комплекс «Возрождение» было зарегистрировано в городе Лабинске Краснодарского края в 2003 году. Основным видом деятельности организации значится разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока. Уставной капитал – 10,4 млн рублей. Компания находится в стадии ликвидации с августа 2015 года, банкротом предприятие признали в феврале 2017 года.

Российский миллиардер, уроженец Северо-Осетинской АССР Таймураз Боллоев в 1991-2004 года возглавлял пивоваренную компанию «Балтика», в 2009-2011 годы руководил государственной корпорацией «Олимпстрой».

В 2018 году Боллоев и банк ВТБ купили по 49,5% в ООО «Аэропорт "Геленджик». Управляющую аэропортом компанию они приобрели у «ВестЮн», которое выкупило актив у ООО «Базэл Аэро» (входит в структуру Олега Дерипаски «Базовый элемент»).

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки