Российский экспортный центр может получить функции контроля за региональными центрами поддержки экспорта

5 Июля 2019 / Малый бизнес

Российский экспортный центр (РЭЦ) в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) сможет получить право контролировать региональные центры поддержки экспорта, а также разрабатывать методические материалы по вопросам экспортной деятельности малого и среднего бизнеса. Соответствующие поправки в ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ" внесло в правительство Минэкономразвития, сообщили порталу "Будущее России. Национальные проекты" в пресс-службе кабмина.

Региональные центры поддержки экспорта созданы для поддержки и стимулирования компаний МСП выходить на внешние рынки. Центры поддержки работают за счет бюджетных субсидий (их распределяет Минэкономразвития) бюджетам субъектов "при условии софинансирования расходных обязательств на реализацию мероприятий региональных программ поддержки и развития МСП", отмечают в пресс-службе правительства.

Федеральный проект "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" в рамках профильного нацпроекта определяет РЭЦ как агента правительства по субсидированию регионов на создание и развитие центров поддержки экспорта. Также РЭЦ должен получить полномочия по оценке соответствия центров поддержки экспорта требованиям, установленным Минэкономразвития.

В этой связи и предлагается внести поправки в федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ".

Источник: rcsme.ru



Полезные ссылки