Роспатент зарегистрировал географическое наименование «Кубанский ранний картофель»

15 Июля 2019 / Малый бизнес

Порядковый номер регистрации вскоре появится в открытых реестрах Роспатента. Правообладателем географического наименования стал производитель картофеля – индивидуальный предприниматель из Калининского района.

Работа по защите места происхождения товаров, произведенных в Краснодарском крае, ведется по инициативе губернатора Вениамина Кондратьева.

В течение нескольких месяцев департамент потребительской сферы региона сопровождал производителя на всех этапах регистрации географического наименования: от консультаций и сбора документов до их направления в Роспатент.

– В апреле 2019 года мы зарегистрировали бренд «Кубанские яблоки». Сегодня в Министерстве сельского хозяйства России проверяется пакет документов производителя краснодарской клубники. Таким образом, мы защищаем наших потребителей и производителей от подделок, поддерживаем производство традиционных товаров и развиваем сельское хозяйство, – сообщил руководитель департамента потребсферы Роман Куринный.

Напомним, что в декабре прошлого года на расширенном заседании Совета Федерации регионам было рекомендовано продолжить работу с производителями по выявлению традиционных товаров и обозначений, в отношении которых могут быть зарегистрированы географические наименования.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки