Площадка AliExpress начала работу с российским малым бизнесом

29 Июля 2019 / Малый бизнес

Договоренности о поставках уже есть с сетью магазинов техники и электроники, обсуждается сотрудничество с продуктовым ритейлером.

Китайская электронная торговая площадка AliExpress начала работу с малым и средним бизнесом и станет оптовым поставщиком небольших сетей, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителя крупнейшего маркетплейса Антона Пантелеева. AliExpress, в том числе, планирует организовать поставки от российских поставщиков в российские магазины.

Сейчас в рамках тестового этапа AliExpress договаривается о партнерстве и обсуждает ассортимент. Доставкой и растаможиванием товаров займутся партнеры-дистрибуторы площадки. После завершения тестового этапа AliExpress планирует запустить отдельный сайт или приложение для работы с юридическими лицами. 

С 2019 года AliExpress подключает к себе российских поставщиков из малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей. Представитель торговой площадки рассчитывает, что сотрудничество с местными сетями позволит маркетплейсу охватить новую региональную аудиторию и обеспечить этими поставками около 10% в обороте российского бизнеса.

Договоренности о поставках уже есть с сетью магазинов техники и электроники "Астмаркет", в финальной стадии находятся переговоры с сетями в Краснодарском крае и Свердловской области, обсуждается сотрудничество с продуктовым ритейлером "Дикси" в части поставки сезонных непродовольственных товаров.

Гендиректор AliExpress в России Лю Вэй говорит о высоком интересе региональных игроков к ассортименту китайской площадки. "Они получат лучшие цены от китайских производителей, мы возьмем на себя наиболее сложную часть переговоров и импорта", - указывает он.

Источник: corpmsp.ru



Полезные ссылки