Пять муниципалитетов Кубани получат 75 млн рублей дотаций за лучшее привлечение инвестиций

12 Июля 2019 / Инвестиции

Минфин Кубани перечислит дотации на общую сумму 75 млн рублей пяти муниципалитетам - лидерам рейтинга по привлечению инвестиций и увеличению налогового потенциала.

В Краснодарском крае пять муниципальных образований получат из бюджета региона дотации на общую сумму 75 млн рублей за лучшее привлечение инвестиций и увеличение налогового потенциала по итогам 2018 года. Дотации будут направлены муниципалитетам для решения вопросов местного значения. Соответствующий приказ опубликован на сайте краевого министерства финансов.

В частности, самую большую дотацию – 25 млн рублей – получит Новокубанский район, занявший первое место в рейтинге. За второе место будет перечислено 20 млн Кореновскому району. Город Новороссийск получит дотации на сумму 15 млн рублей за третье место. Также 10 млн и 5 млн рублей получат город-курорт Геленджик и Белореченский район, занявшие соответственно 4 и 5 места в рейтинге.

Рейтинг городских округов и муниципальных районов по привлечению инвестиций и увеличению налогового потенциала по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева составляется второй год подряд. Его цель - стимулировать муниципалитеты к увеличению своего налогового потенциала. Поощрение в 75 млн рублей предусмотрено в законе о краевом бюджете на 2019 год.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в консолидированный бюджет Краснодарского края по итогам 6 месяцев 2019 года от налогоплательщиков Новороссийска было перечислено свыше 18,1 млрд рублей. Данный показатель на 12,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.

С учетом ранее доведенного увеличенного задания по доходам консолидированного бюджета, Новороссийск занял третье место среди 44 МО края по уровню исполнения консолидированного бюджета.

Всего в консолидированный бюджет Краснодарского края в январе-апреле текущего года поступило 99 млрд рублей. Данный показатель на 14,4% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Основной объем доходов бюджета обеспечили хозяйствующие субъекты ТЭК, потребительской сферы, АПК и транспорта.

По итогам первого квартала 2019 года в бюджет Кубани поступил 61 млрд рублей, что на 6,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки