Павлова: занятый в сфере социального предпринимательства малый бизнес нуждается в налоговых преференциях

12 Апреля 2019 / Малый бизнес

В законопроекте о социальном предпринимательстве необходимо предусмотреть налоговые и имущественные преференции для малого бизнеса, занятого в этой сфере, сказала «Парламентской газете» член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Павлова.

По словам Павловой, в сфере социального предпринимательства сегодня заняты три категории субъектов. «Крупный бизнес, который может позволить себе такую социальную миссию — то есть своего рода благотворительность. Либо малый и средний бизнес, который работает за счёт эксклюзивности своих услуг и выдерживает конкуренцию. Они нуждаются в предоставлении налоговых и имущественных преференций, в рамках закона над этим необходимо поработать», — считает Павлова.

Также в сфере социального предпринимательства работают некоторые благотворительные организации. «При этом список критериев социальных предпринимателей нужно расширять: в представленные критерии вместить всю широкую деятельность соцпредпринимателей в стране нельзя. Нужно понимать, что социальное предпринимательство — это сфера с особой зоной влияния, так как самым главным является не получение прибыли, а помощь различным категориям граждан. Это та сфера, где обычный бизнес реализовать себя не может, поскольку речь не идёт о получении большой прибыли», — пояснила законодатель.

Депутат напомнила, что законопроект был рассмотрен Госдумой в первом чтении в марте. Ранее зампред думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Дмитрий Сазонов сообщил, что закон может быть принят до конца мая.

Источник: corpmsp.ru



Полезные ссылки