Орешкин: экономическое сотрудничество России и Японии приносит конкретные результаты

18 Декабря 2018 / Внешнеэкономическая деятельность

Экономическое сотрудничество России и Японии за последние годы приносит конкретные результаты в виде инвестиций в проекты в РФ и российские компании.

Министр экономического развития РФ максим Орешкин и министр иностранных дел Японии Таро Коно во вторник, 18 декабря, провели 14-е заседание Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам в Японии. Стороны обсудили реализацию совместных проектов в таких сферах, как энергетика, промышленность, транспорт, городская среда, медицина, а также вопросы развития Дальнего Востока РФ и возможность открытия в регионе экспортоориентированных производств.

Как отмечал портал "Вести.Экономика", перед началом заседания МПК в присутствии министров был подписан договор о строительстве и совместной эксплуатации нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Хабаровск.

По итогам заседания министры подписали протокол, определяющий шаги по дальнейшему развитию торгово-экономических отношений России и Японии. На пресс-конференции после заседания Российско-Японской межправительственной комиссии Максим Орешкин отметил эффективность сотрудничества между двумя странами за последнее время:

"Проделанная работа за последние 2 года уже дает конкретные результаты. Из последних событий г-н Коно об этом сказал, речь идет об инвестициях в строительство Хабаровского аэропорта, сегодня было подписано акционерное соглашение. Это также те средства, которые Газпром привлек на японском рынке при содействии компании JBIC. По каждому направлению есть конкретные результаты, которые делают жизнь людей наших стран лучше".

 Источник: investfuture.ru



Полезные ссылки