Налоговые поступления от предприятий потребительской сферы Кубани превысили показатель 2019 года

28 Сентября 2020 / Малый бизнес

Впервые с начала панденмии поступления по налогам от предприятий потребительской сферы показали положительную динамику.

За 8 месяцев 2020 года в бюджет региона направили 29,2 млрд рублей, что больше аналогичного периода прошлого года на 273 млн рублей или 0,9%.

– Результата удалось достичь благодаря качественной работе предприятий сферы, которые смогли после вынужденного закрытия довольно быстро восстановиться. В этот период действия департамента были направлены на легализацию предпринимательства. В целом потребительская сфера региона продолжает показывать положительную динамику и постепенно возвращается к показателям докарантинного периода, – сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный.

За 8 месяцев 2020 года оборот отраслей составил 2,1 млрд рублей, что всего на 2% ниже аналогичного показателя 2019 года. Розничные продажи упали на 7,3% к аналогичному периоду прошлого года и достигли 875,8 млрд рублей.

Оборот оптовой торговли составил 1141,7 млрд рублей, что ниже показателя прошлого года в сопоставимых ценах на 2,2%. Оборот общественного питания снизился на 17,3% и составил 40,8 млрд рублей. Объем бытовых услуг населению составил 39,6 млрд рублей, что по сравнению с прошлым годом меньше на 17,3%.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края



Полезные ссылки