На Кубани запустят производство батарей для авиадвигателей

10 Декабря 2018 / Инвестиции

ПАО «Сатурн» получит 100 млн рублей на запуск в Краснодарском крае производства батарей для авиадвигателей.

Фонд развития промышленности России (ФПР) одобрил проект запуска в Краснодарском крае производства литий-ионных аккумуляторных батарей, которые используются для запуска авиационного двигателя. Об этом сообщается на сайте фонда.

Реализует проект ПАО «Сатурн». «Предприятию одобрен заем от ФРП на 70 млн рублей по федерально-региональной программе «Проекты развития». Фонд развития промышленности Краснодарского края намерен профинансировать еще 30 млн рублей на реализацию проекта», - говорится в сообщении пресс-службы.

В ФПР отмечают, что сейчас в российской спецавиации используют два типа стартерных аккумуляторных батарей: никель-кадмиевые и серебряно-цинковые. Однако первые дороги из-за применения драгоценных металлов, а вторые имеют низкие характеристики.

По сравнению с применяемыми в настоящее время батареями, литий-ионные аккумуляторы характеризуются более высокой удельной энергией и увеличенным сроком службы. Их применение позволит снизить эксплуатационные затраты примерно в два раза.

ПАО «Сатурн» - российский производитель солнечных батарей для космических аппаратов различного назначения. Предприятие участвует в реализации многих отечественных и зарубежных космических программ.

Согласно информации на сайте предприятия, за годы своего существования ПАО «Сатурн» оснастило солнечными и аккумуляторными батареями более 1,2 тыс. космических аппаратов.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки