На Кубани в 2019 г. создадут Фонд для поддержки государственно-частных проектов

21 Декабря 2018 / Инвестиции

На Кубани в 2019 году в структуре бюджета создадут инвестиционный фонд для расширения практики государственно-частного партнерства.

Власти Краснодарского края планируют в 2019 году открыть специальный фонд, который будет способствовать расширению государственно-частного партнерства в регионе. Об этом рассказал вице-губернатор Игорь Галась.

«Мы стремимся внедрять новые инструменты стимулирования экономического роста и государственной поддержки отраслей реального сектора экономики, - сказал Галась в интервью ТАСС. - Губернатор дал поручение создать инвестиционный фонд в структуре бюджета 2019 года, средства которого будут направляться на расширение практики государственно-частного партнерства».

Заместитель главы региона напомнил, что в 2018 году на Кубани запустили фонд развития промышленности. Объем предоставленных им льготных займов составил 500 млн рублей, в будущем году объем фонда собираются увеличить до 1 млрд рублей.

«Также мы рассматриваем возможность взаимодействия Фонда развития промышленности с банками для предоставления бизнесу синдицированных кредитов. Это и увеличит объемы финансирования, и процентные ставки снизит», - отметил Галась.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с инициативой создания инвестиционного фонда в ходе заседания краевого Законодательного собрания 28 ноября выступил губернатор Вениамин Кондратьев.

По его мнению, такой инструмент в структуре бюджета позволит решить проблему инфраструктурных ограничений при реализации инвестиционных проектов в муниципалитетах.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки