На Кубани в 2019 г. финансовая поддержка племенного животноводства увеличилась на 6,3%

25 Апреля 2019 / Инвестиции

На Кубани в 2019 году на поддержку племенного животноводства направят 303 млн рублей, что на 6,3%, или 18 млн рублей больше, чем в прошлом году. Средства выделят из федерального и краевого бюджетов. Об этом сообщил вице-губернатор региона Андрей Коробка, комментируя участие делегации края в I Всероссийском съезде селекционеров в области животноводства.

По его словам, 90 млн рублей пойдет на компенсацию сельхозпроизводителям затрат на приобретение племенного молодняка КРС, еще 213,3 млн рублей направят на компенсацию затрат на содержание племенного маточного поголовья в племорганизациях.

Коробка также проинформировал, что на данный момент в регионе работает порядка 50 племорганизаций. Кроме того, ведется строительство нескольких селекционно-генетических центров. Так, в Ейском районе создается центр по разведению свиней таких пород как ландрас, йокшир и крупная белая. Стоимость проекта, который планируют завершить до конца 2020 года, оценивается в 1,4 млрд рублей.

По данным пресс-службы краевой администрации, Всероссийский съезд селекционеров в области животноводства проходит с 24 по 26 апреля в Москве. Мероприятие направлено на развитие селекции и племенного дела в животноводстве, снижение импортозависимости.

Всего участниками съезда являются более 800 человек. Кубань представляет делегация в составе 18 человек, в том числе селекционеры племенного форелеводческого завода «Адлер», АО «Племенной птицеводческий завод «Лабинский, ООО «Первомайская инкубаторно-птицеводческая станция», АО «Кубань».

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки