Максим Решетников: цифровая платформа формируется из предложений бизнеса

29 Сентября 2020 / Малый бизнес

Цифровая платформа МСП разрабатывается в рамках обновляемого национального проекта МСП с учетом потребностей бизнеса. Об этом заявил министр экономического развития Российской Федерации в рамках совещания с ФНС России и банковским сообществом по подготовке нового паспорта нацпроекта МСП. «Если мы ставим в центре бизнес, то мы должны на его мнение и ориентироваться. Важно, чтобы бизнес видел, какие есть услуги  для конкретной своей жизненной ситуации», - подчеркнул глава ведомства.  

Таким образом, в контексте конкретной ситуации для бизнеса будут подбираться необходимые именно для него услуги - создание бизнеса, выход на торговую площадку, регистрация торговой марки, сертификация или декларирование, открытие или закрытие счёта и т.д.

Руководитель ФНС Даниил Егоров отметил важность клиентоориентированности цифровой платформы. "В ходе ее создания нужно идентифицировать, в чем заключается преимущество каждого отдельного сервиса", - подчеркнул он.

Цифровая платформа – единая среда обитания предпринимателя, позволяющая получать в режиме «одного окна» все виды государственной поддержки и полный спектр государственных и коммерческих услуг. В рамках нового паспорта нацпроекта МСП, куратором которого является первый вице-премьер Андрей Белоусов, создан отдельный федеральный проект, направленный на развитие цифровой платформы.

Источник: economy.gov.ru



Полезные ссылки