Кубань заключила контракты на выставке ИННОПРОМ более чем на 480 млн рублей

12 Июля 2019 / Инвестиции

Краснодарский край заключил контракты с инвесторами на выставке ИННОПРОМ более чем на 480 млн рублей.

Делегация Краснодарского края заключила на выставке ИННОПРОМ контракты и достигла предварительных договоренностей с заказчиками продукции и инвесторами на сумму более чем 480 млн рублей.

Самым крупным стал инвестиционный проект по запуску н Кубани собственного производства велосипедов на площадке Крыловского веломотозавода в станице Крыловской. Объем вложений ООО «Веломоторс+» в проекту по производству велосипедов и комплектующих составил порядка 400 млн рублей. Соответствующее соглашение о намерениях подписали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и гендиректор компании «Веломоторс+» Александр Начевкин.

Также небольшая судостроительная верфь из Приморско-Ахтарского района заключила контракты на поставки маломерных судов в четыре региона РФ, сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы краевой администрации, кроме того, ряд продуктивных встреч провели руководители ведущих промышленных предприятий Кубани. Так, на площадке выставки ИННОПРОМ Южный завод тяжелого станкостроения заключил договор с компанией «СИНАРА» на поставку оборудования для вагоно-ремонтного депо на 20 млн рублей.

Также были заключены предварительные договоренности о сотрудничестве с Нижнетагильским металлургическим комбинатом и корпорацией «ВСМПО-Ависма» Свердловской области.

Производитель пищевой продукции из Свердловской области заказал разработчику оборудования для выдува ПЭТ-тары «МиССП» из города Кропоткина комплекс оборудования по розливу молока производительностью 50 тонн в сутки. Его стоимость составит порядка 50 млн рублей.

Армавирский Велорикше-Мобильный завод (АВМЗ) и производитель сырков «Дружба» подписали договор на изготовление велорикш особой конструкции. Заказчик будет использовать их в продвижении своей продукции в крупных городах России. Планируется изготовление порядка 70 единиц техники. Общая сумма контракта составит около 5 млн рублей. Ожидается, что первая партия будет готова к отгрузке уже в августе 2019 года.

Представители департамента промышленной политики края также провели встречи с компаниями из Канады о возможном создании деревообрабатывающих производств. С корейскими партнерами обсуждались вопросы локализации совместных производств в крае.

В делегацию Краснодарского края, которая принимала участие в выставке по нацпроектам «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» вошли как крупные производственные предприятия, так и объекты малого и среднего бизнеса. Площадь стенда региона на выставке ИННОПРОМ составила 200 кв. метров.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки