Кубань вошла в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджета

19 Июня 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

Краснодарский край отнесли к группе субъектов РФ с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных.

Краснодарский край вошел в рейтинг субъектов РФ с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. Соответствующее исследование было проведено федеральным государственным бюджетным учреждением «Научно-исследовательский финансовый институт» (НИФИ) по заказу Министерства финансов России.

Согласно исследованию, в разделе рейтинга №1 «Первоначально утвержденный бюджет», где оценивалась характеристика первоначально утвержденного бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, Краснодарский край набрал 10 из возможных 12 баллов, или 83,3% от максимального количества баллов. В частности, оценивались такие параметры как размещение первоначально принятого закона о бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в открытом доступе на сайте; содержание в составе закона о бюджете приложения о прогнозируемых объемах поступлений по видам доходов на 2019 год и другие.

В разделе рейтинга № 8 «Публичные сведения о деятельности государственных учреждений субъекта Российской Федерации», где оценивалась доля государственных казенных, бюджетных и автономных учреждений, обеспечивших размещение сведений о своей деятельности в открытом доступе, Кубань также попала в группу регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных. Регион набрал максимальное количество баллов в разделе – 15 баллов, или 100% от максимального количества баллов.

Лидерами рейтинга в обеих категориях стали Вологодская область, Алтай, Республика Башкортостан.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2018 году Краснодарский край занял второе место и попал в первую группу по показателю «очень высокий уровень открытости бюджетных данных».

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки