Кубань в I полугодии 2020г. заняла 4 место в РФ по доле интернет-торговли

11 Сентября 2020 / Анонсы и итоги мероприятий

В Краснодарском крае по итогам января-июня 2020 года интернет-торговля заняла 3,7% локального и 4,5% трансграничного рынков. Об этом говорится в исследовании Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ).

По региональному распределению рынка интернет-торговли Кубань заняла 4-е место в России. На первом месте находится Москва, на которую приходится 29,2% внутренних продаж и 26,6% отправлений из-за границы. Следом идут Санкт-Петербург (около 8% по обоим направлениям) и Московская область (6,5% и 7,7%).

На долю Южного федерального округа приходится 7% внутреннего и 8% внешнего рынков. Больше всего продаж в интернете по итогам I полугодия текущего года приходится на Центральный федеральный округ (46% и 43% соответственно).

Всего в России оборот дистанционной торговли в отчетный период составил 1,65 трлн рублей. Из них 16% — внешняя торговля, 84% — внутренняя. По прогнозам Ассоциации, до конца 2020 года оборот интернет-торговли в России может составить 2,9 трлн рублей.

«Я предполагаю, что второе полугодие мы отработаем примерно так же, как отработали второе полугодие 2019 года с небольшим ростом, все-таки органический рост мы закладываем в прогноз, но если не будет таких катализаторов, как COVID, то скорее второе полугодие будет схоже по объему с вторым полугодием 2019 года», — комментировал ТАСС ситуацию в России глава АКИТ Артем Соколов.

Источник: kuban.rbc.ru



Полезные ссылки