Кубань увеличит размер выплат на организацию сельских усадеб и упростит их получение

30 Сентября 2020 / Малый бизнес

Власти Краснодарского края планируют выдавать гражданам бюджетные субсидии в размере до 4 млн рублей на строительство сельских усадеб.

Соответствующие изменения в действующее законодательство в среду рассмотрели в первом чтении депутаты Законодательного собрания края, передал корреспондент "Интерфакса".

Нормативным актом устанавливается порядок организации сельских усадеб. Получить на это социальную выплату за счет средств регионального бюджета сможет любой гражданин РФ, проживающий в Краснодарском крае не менее пяти лет.

Вице-спикер краевого парламента, председатель аграрного комитета Александр Трубилин, представляя поправки, отметил, что социальная помощь может быть израсходована на строительство жилого дома и организацию приусадебного хозяйства. Размер субсидии определяется с учетом размеров помещений, стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на сельских территориях края, а также состава семьи заявителя.

Ранее социальные выплаты производились на конкурсной основе. В новой редакции законопроекта это требование упраздняется. Максимальная сумма выплаты будет увеличена до 4 млн рублей, сейчас она составляет 3 млн рублей, уточнил Трубилин.

Спикер Заксобрания Юрий Бурлачко, в свою очередь, подчеркнул, что сельские усадьбы являются теми составляющими, которые будут увеличивать и зерновое производство, и выпуск животноводческой продукции.

"Краснодарский край занимает третье место по плотности населения в Российской Федерации, и, тем не менее, у нас немало пустующих территорий. Там есть земельные площади, возможность жить и зарабатывать. Эти места нуждаются в трудолюбивых людях, и мы будем за счет краевого бюджета стимулировать их заселение", - отметил Бурлачко.

Источник: interfax-russia.ru



Полезные ссылки