Корпорация МСП с начала года выдала 1000 гарантий для субъектов МСП

2 Сентября 2020 / Малый бизнес

Корпорация МСП с начала 2020 года выдала 1000 гарантий для поддержки субъектов МСП на общую сумму 45,5 миллиардов рублей, что почти на треть больше показателя прошлого года, сообщает пресс-служба корпорации.

При этом общий объем выданных Корпорацией МСП гарантий и поручительств по состоянию на конец августа 2020 года превысил 370 миллиардов рублей.

Тысячная гарантия выдана для финансирования проектов компании "Сельхозпром" из Ставропольского края. Гарантия в размере 50 миллионов рублей по кредиту одного из крупных российских банков выдана сроком на 1 год, что позволит компании привлечь финансирование для развития бизнеса в размере 100 миллионов рублей.

В сообщении отмечается, что положительная динамика спроса на гарантии и поручительства Корпорации МСП отмечается в течение всего 2020 года. Так, объем выданных гарантий и поручительств корпорации в первом квартале вырос на 30% к прошлогоднему уровню и превысил 13 миллиардов рублей. Во втором квартале, несмотря на введение ограничительных мер из-за коронавируса, показатель вырос на 5% - до 15,5 миллиарда рублей. Что касается текущего квартала, то по мере восстановления деловой активности только за июль-август выданы гарантии и поручительства на сумму около 17 миллиардов рублей, что на 60% больше аналогичного прошлогоднего показателя.

При этом объем гарантийной поддержки субъектов МСП для кредитов дочернего для корпорации МСП Банка с начала года составил 9,1 миллиарда рублей, уточняется в сообщении.

Источник: rcsme.ru



Полезные ссылки