Компания "Роснефть" будет участвовать в реализации проекта по созданию сухогрузного района морского порта Тамань

22 Июня 2015 / Анонсы и итоги мероприятий

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали в ходе Петербургского международного экономического форума министр транспорта России Максим Соколов, врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев и председатель правления компании "Роснефть" Игорь Сечин.

Как сообщает пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края, в рамках реализации проекта "Роснефть" планирует строительство комплекса по перевалке нефтепродуктов мощностью 400 тысяч тонн в год. Реализация проекта увеличит налоговые поступления, как в краевой, так и в федеральный бюджеты. При этом планируется создание большого количества новых высокооплачиваемых рабочих мест для обеспечения работы данного терминала.

Кроме того, в рамках форума подписано соглашение о поставке на газозаправочные станции предприятий группы "Роснефть" оборудования, произведенного на Кубани.

Также холдинг "Форум" договорился с Минтрансом о строительстве за 30 млрд. рублей в Тамани одного из крупнейших в России контейнерных терминалов на 2 млн. TEUs. По данным  Деловой газеты. Юг, контейнерный терминал в Тамани будет ориентирован на тот же грузопоток, что и Бронка — на грузы идущие морем в РФ из стран Юго-Восточной Азии плюс Турция, Иран и другие азиатские страны. 

Фото предоставлено пресс-службой Управления информационной политики ОАО "НК "Роснефть".

Источник - Инвестиционный портал Краснодарского края



Полезные ссылки