Итоги Форума «Дело за малым», который состоялся в Краснодаре в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг» с 18 по 19 октября 2018 года

30 Октября 2018 / Малый бизнес
Глава администрации (губернатор) Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам федеральных СМИ о событии, которое в этом году вышло за рамки региона. Глава края отметил, что на форуме малого и среднего бизнеса обсуждались вопросы развития цифровой экономики, и это вызвало небывалый интерес.
За два дня «Дело за малым» посетили порядка 12 тысяч человек. Это и молодые предприниматели, и топовые бизнесмены, и представители федеральных органов власти. В прошлый раз в работе форума приняли участие порядка трех тысяч человек, — подчеркнул руководитель края.
По словам губернатора, еще одна особенность нынешнего форума в том, что он вышел за рамки регионального. В Краснодар приехали представители 12 субъектов, в том числе из Ленинградской области, Чечни, Калмыкии, а также две международные делегации из Германии и Китая. Бизнесмены смогли не только презентовать свои проекты, но и наладить прямой контакт с потенциальными клиентами и партнерами из других регионов, — сказал глава Кубани. Так, международная выставка франшиз собрала свыше 30 компаний в разнообразных сегментах экономики. И уже поступило порядка 700 заявок на оформление бизнеса по франшизе. Таким образом, форум стал действующей площадкой для общения и развития предпринимательского сообщества.
В ходе работы Форума «Дело за малым» состоялась встреча главы региона Вениамина Кондратьева с актером, кинопродюсером, спецпредставителем МИД РФ Стивеном Сигалом. В разговоре также принял участие вице-губернатор Василий Швец.
- Рад приветствовать вас в Краснодарском крае. Россия — очень большая страна, но хотелось, чтобы вы нашли регион, где вам будет комфортно. Мы хотим предложить вам стать налоговым резидентом в нашем крае, чтобы вы смогли именно здесь применить ваши деловые и лидерские качества, — обратился губернатор к Стивену Сигалу.
Глава региона рассказал о необходимости развития на Кубани киноиндустрии.
- Благодаря вашему огромному опыту не только как актера, но и режиссера мы могли бы развивать отрасль в регионе. Край нуждается в своей киностудии, для нас это станет большим рывком вперед, — добавил Вениамин Кондратьев.
Также губернатор предложил актеру стать представителем малого или среднего бизнеса в крае. Один из вариантов — заниматься виноградарством и виноделием на Кубани.
— Со своей стороны край может оказать максимальное содействие и определенные финансовые преференции в этом направлении, — подчеркнул глава региона.
Стивен Сигал поддержал предложения Вениамина Кондратьева, отметив, что эти проекты можно реализовать.
— Я не первый раз в Краснодарском крае и люблю его. Здесь замечательные люди и богатая история. Мне нравятся идеи с производством вина и киностудией. На Кубани прекрасная инфраструктура, есть горы, море, отличная погода круглый год — все, что нужно кинематографистам. Действительно, хорошие перспективы, и мне бы хотелось их популяризировать, — резюмировал актер.


Полезные ссылки