Исследование Inc.: в каких отраслях лучше всего начинать новый бизнес

25 Декабря 2018 / Малый бизнес

Организация детского и взрослого дополнительного образования заняла десятую строчку в рейтинге самых популярных сегментов малого и среднего бизнеса в 2018 году, говорится в исследовании Inc. Одновременно этот вид деятельности вошел в топ-3 наиболее благоприятных сегментов для нового бизнеса.

При формировании рейтинга самых благоприятных и наименее подходящих видов деятельности для нового бизнеса Inc. учитывал сегменты, которые вошли в топ-10 по годовому росту числа индивидуальных предпринимателей и компаний, а также топ-10 по доле индивидуальных предпринимателей и компаний, переживших первый год существования.

В топ-3 самых подходящих сегментов малого и среднего бизнеса также вошла разработка программного обеспечения, а также направление бухгалтерского учета, финансового аудита и налогового консультирования.

Самым неблагоприятным видом деятельности для нового бизнеса оказалась организация и проведение азартных игр, пари и лотерей. За ней следуют услуги в области фотографии, розничная торговля (кроме автотранспорта и мотоциклов) и розничный интернет-ретейл.

При подготовке исследования Inc. использовал данные о малом и среднем бизнесе из реестра МСП (малого и среднего предпринимательства) Федеральной налоговой службы на 10 ноября 2018 года, а также данные об индивидуальных предпринимателях и компаниях из базы СПАРК за период с 4 декабря 2017 года по 4 декабря 2018 года.

В исследовании учитывались представители микробизнеса (компании с доходом до 120 млн рублей в год и не более чем 15 сотрудниками в штате), малого бизнеса (предприятия с доходом до 800 млн рублей в год и не более чем 100 сотрудниками) и среднего бизнеса (компании с доходом до 2 млрд рублей и штатом до 250 человек).

Источник: corpmsp.ru



Полезные ссылки