Главгосэкспертиза одобрила проект новой канатной дороги курорта «Роза Хутор»

15 Июля 2019 / Инвестиции

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по проекту новой канатной дороги на южном склоне хребта Аибга.

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектной документации пассажирской подвесной канатной дороги «Лифт R», которую планируют построить на горнолыжном курорте «Роза Хутор», сообщает пресс-служба учреждения.

Канатную дорогу собираются возвести на южном склоне хребта Аибга на высотах от 1499 метров до 2313 метров. Подъемник предназначен для доставки лыжников и сноубордистов к горнолыжным трассам в зимний период, в летнее время его будут использовать для туристических целей.

Общая протяженность канатной дороги составит 2039,46 метров. Проектом предусмотрено строительство 14 линейных опор подъемника, нижней и верхней станций для посадки и высадки пассажиров, зданий операторских, двух пожарных резервуаров и сооружений инженерной защиты. Кроме того, на верхней станции обустроят крытую парковку для временного хранения кабинок подъемника. Строительство будут вести за счет застройщика - автономной некоммерческой организации «Клуб развития и поддержки спорта Роза».

Сегодня на курорте «Роза Хутор» действуют 29 подъемников четырех типов (гондольные, бугельные, кресельные и конвейерные), их протяженность варьируется от 87 до 3838 метров.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», проектирование канатной дороги на южном склоне хребта Аибга было начато в июне 2018 года. Сообщалось, что в реализацию проекта будет инвестировано более 1 млрд рублей. Десятиместная гондольная канатная дорога пройдет параллельно действующей кресельной. Пропускная способность составит 2,4 тыс. человек в час.

Курорты Краснодарского края зимой 2019 года посетили более 1,5 млн туристов, по сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 2%. Наибольшей популярностью у туристов пользовались горнолыжные курорты. Так, за три зимних месяца Сочи посетили более 1 млн отдыхающих, свыше 25 тыс. туристов принял Апшеронский район.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки