«Деловая Россия»: 40% предпринимателей рассказали о положительном влиянии контрсанкций

8 Августа 2019 / Малый бизнес

40% российских предпринимателей рассказали, что продовольственное эмбарго, введенное в 2014 году, оказало положительное влияние на их бизнес, сообщают «Известия» со ссылкой на исследование «Деловой России». Плюсы в контрсанкциях видят те, для кого они ограничили конкуренцию извне; 60% предпринимателей относятся к сложившейся ситуации негативно.

Как отметил глава «Деловой России» Алексей Репик, санкции – контрпродуктивный способ менять деловую среду, однако с момента их введения отечественным предприятиям удалось занять достойную нишу в некоторых сферах – аграрной и пищевой промышленности, фармацевтике и др.

Участники исследования также рассказали о проблемах предпринимательства в России; многие из них жалуются, что им приходится тратить время на приведение бизнеса в соответствие с законодательством вместо того, чтобы развивать его. В целом проблемы остаются прежними – административные барьеры, излишнее внимание силовых органов, нехватка квалифицированных кадров и неразвитая инфраструктура.

Источник: mbgazeta.ru



Полезные ссылки