Благоустройство Геленджика станет пилотным проектом развития городской среды

5 Июля 2019 / Инвестиции

В Краснодарском крае определили проекты комплексного развития городской среды.

В Краснодарском крае определили проекты комплексного развития городской среды, пилотным проектом программы в регионе станет новая концепция благоустройства города-курорта Геленджика. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора Кубани Вениамина Кондратьева и генерального директора «Дом.РФ» Александра Плутника, сообщает РИА Новости.

Стандарт комплексного развития территорий совместно разрабатывает Минстрой России, ДОМ.РФ и КБ «Стрелка» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Программа направлена на принятие новых стандартов, которые позволят остановить хаотичное развитие городов РФ повысить качество городской среды и жилой застройки. В рамках программы, уже разработаны стандарты нескольких десятков российских городов.

Как рассказал Александр Плутник, мастер-план развития территории нового городского центра в западной части Геленджика включит в себя рекреационные, образовательные, спортивные и культурно-развлекательные объекты. В интересах всех жителей города будет разработана концепция развития набережной города-курорта. Также предлагается продлить прогулочную зону вдоль моря до Тонкого мыса и разработать рекомендации к развитию существующего участка, говорится в материале

«На всех этапах работы мы будем привлекать местных архитекторов и экспертов, а также учитывать мнение горожан», - уточнил он.

Кроме того, планируется разработать дизайн-код города – регламент навигационных конструкций, оформления вывесок, нестационарных торговых объектов (НТО). По мнению экспертов, это поможет улучшить облик города, создать условия для развития малого и среднего предпринимательства и повысить удобство пользования городской инфраструктурой.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», всего в Краснодарском крае в 2019 году на реализацию национальных проектов предусмотрено 24,4 млрд рублей. По состоянию на май текущего года наибольшие результаты в регионе достигнуты по внедрению проектов в социальной сфере: «Демография», «Здравоохранение», «Жилье и городская среда».

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки