Андрей Иванов: меры поддержки должны быть сфокусированы на проектах с максимальным коэффициентом привлечения частных инвестиций

25 Сентября 2020 / Инвестиции

Меры поддержки должны быть в первую очередь сосредоточены на проектах с максимальным коэффициентом привлечения частных инвестиций. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития Андрей Иванов на выездном заседании Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам в Калуге.

«Мы бы хотели видеть в каждом проекте партнера, заинтересованного в увеличении его стоимости, росте капитализации нашей юрисдикции, чтобы инвестировать в России было выгодно как на федеральном, так и на региональном уровне», - отметил первый замминистра.

Для этого планируется реализовывать уже принятые решения, включая запуск механизма СЗПК. Принятие необходимых для этого актов Правительства ожидается в ближайшее время.

«При этом необходимо, чтобы каждый глава региона и муниципалитета имел перечень инвестиционных проектов на своей территории, работал над созданием для них необходимых условий и находился в постоянном диалоге с инвесторами, как, например, в Калужской области», - отметил Андрей Иванов.

Как ранее сообщал первый вице-премьер Правительства России Андрей Белоусов, до конца 2020 года власти рассчитывают заключить 20 соглашений на 900 млрд руб., а до 2024 года - не менее 1 тыс. соглашений на 14 трлн рублей.

Источник: economy.gov.ru



Полезные ссылки