Аэропорты Кубани открыли 27 новых авиарейсов перед курортным сезоном

1 Апреля 2019 / Анонсы и итоги мероприятий

В преддверии курортного сезона аэропорты Краснодарского края открыли 27 новых прямых авиарейсов, в том числе международных.Об этом сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, появление новых направлений авиарейсов положительно скажется на развитии туризма и повышении инвестиционной привлекательности региона.

«В прошлом году курорты края посетили рекордные 17 млн гостей, в текущем у нас есть все возможности принять не меньше. Кроме того, прямые рейсы с российскими и зарубежными городами – это новые деловые контакты, повышение инвестиционной привлекательности региона», - сказал Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Согласно новому весенне-летнему расписанию аэропортов края, из Краснодара без пересадок можно долететь в Самару, Волгоград, Челябинск, Нижний Новгород, Пермь, Ханты-Мансийск. Кроме того, прямые международные рейсы появились в Белград, Бодрум и Бейрут. Из аэропорта Сочи добавилось 14 новых направлений внутри страны, а также рейсы в Худжанд, Иран, Дубай.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по итогам 2018 года курорты Кубани приняли более 17 млн человек, что для края является абсолютным рекордом. За время новогодних праздников в 2019 году Краснодарский край принял более 670 тыс. отдыхающих, что на 12% превышает показатель за аналогичный период 2018 года.

Источник: dg-yug.ru



Полезные ссылки